Танковый биатлон

На подмосковном полигоне Алабино прошли первые в истории соревнования по танковому биатлону. В соревнованиях принимали участия военные из России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Соревнования проводились на танках Т-72Б. По правилам танкового биатлона участники должны проходить на скорость круги и стрелять по мишеням.

Танковый биатлон

Танковый биатлон


В ходе соревнования участники стреляют по мишеням на разных расстояниях и разными боеприпасами. Сначала нужно выстрелить из главного орудия по ближней мишени, затем пройти круг и выстрелить из зенитного пулемёта по мишени, которая называется "вертолёт". После этого снова пройти круг и выстрелить из главного орудия по мишени, находящейся на расстоянии 2,1 км. О том, что участники соревнования попали в мишень, судьи и зрители узнают по сигнальным фейерверкам.


Танковый биатлон

Танковый биатлон


Попадающий в мишень с первого раза танк отправляется на обычный гоночный круг длиной 6100 метров, где ему предстоит преодолеть различные препятствия: брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки. Промахнувшийся экипаж загружает дополнительный боекомплект и снова производит выстрел. Если он удачный, то танк делает один штрафной круг, если нет – то два. На штрафных кругах их также ждут различные препятствия.


Танковый биатлон

Танковый биатлон


На съемках задействованы сотни камер которые позволяют отслеживать движения танков на всей дистанции. А для зрителей установили огромный экран.

Танковый биатлон

Танковый биатлон

Танковый биатлон

Танковый биатлон
Новость Танковый биатлон добавлена 22-08-2013, 09:55. Материал Танковый биатлон предназначен для ознакомительного просмотра.
^